sábado, 20 de julho de 2013

04 Maneiras de Usar Azeite de Oliva no Cabelo Natural

 Oi meninas! 

Hoje eu quero passar dicas para prevenção de ressecamento nos cabelos crespos, principalmente nos cabelos tipo 4. E  nada melhor que o nosso amigo azeite de oliva para dar conta desse papel.

Seja misturado com manteigas ou puro, é  um ótimo agente de prevenção ao ressecamento. Ou seja, uma dica fácil  para ajudar a manter o cabelo saudável.

Sempre dê preferência ao azeite de oliva extra-virgem, pois é  livre de impurezas.


Dica 1:  Batido com Manteiga de Karité

A mistura do azeite extra-virgem com a manteiga de karité  é um excelente leave-in para twists, em cabelos tipo 4.


Receita
Manteiga de Karité -                125 ml
Oléo de coco    -                      125 ml
Azeite de Oliva Extra-Virgem     90 ml
Oléo Essencial a gosto -            02 gotas

Misturar e aplicar como leave-in. Cuidado com a quantidade ao aplicar.





Dica 2:  Azeite de Oliva Extra-Virgem como Pré-poo.

O azeite de oliva quando usado antes de lavagem, previne o ressecamento que pode ser causado pelo shampoo  e de quebra ajuda amenizando o frizz.

Aplicar o azeite de oliva no couro cabeludo e massagear. Depois, levar o óleo para os fios. Envolver em touca de plástico por 30 minutos. Lavar como costume.

Dica 3:  Tratamento com Proteínas

Essa combinação amacia o cabelo e ajuda a prevenir o frizz, além de ser fonte natural de proteínas.

 Receita:
 02 ovos batidos
 01 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
 01 colher de sopa de suco natural de limão

Misturar e aplicar no cabelo seco. Deixar por 30 minutos. Lavar como de costume.

Dica 4: Condicionador Profundo

Se seu cabelo fica seco após a lavagem com shampoo, o azeite extra-virgem em conjunto com o mel é um ótimo condicionador.

Misture 02 colheres de sopa de mel com 02 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem. Esquente por 30 segundos no microondas e aplique no cabelo após a lavagem com shampoo. Enxague com seu condicionador de costume

Fonte: http://www.naturallycurly.com/

Bjs Cacheados
Eliane Serafim
Grupo Amigas Cacheadas





14 comentários:

Cristiane Soares disse...

Muito boas as dicas, vou aplicar elas no meu cabelo. bju

Cristiane Soares disse...

Ótimas dicas eu vou aplicar no meu cabelo.

Eliane Serafim disse...

Que bom que você gostou Cristiane, tomara que dê certo! Meu cabelo ama azeite.

Sheila Santos disse...

Ótimas dicas , eu adorei...




Sheila Santos disse...

Gostei das dicas!

Sheila Santos disse...

Gostei das dicas!

Unknown disse...

Amei as dicas!

Geiza disse...

As dicas são ótimas, mas, elas seriam mais para um cabelo tipo 4, estou certa?

Bem, de acordo com experiências, no meu 3A/3B, deixaria oleoso, rs.

Gosto de usar tanto o azeite como o óleo de coco na etapa nutrição. Faço assim:
Lavo com Shampoo; Tiro o excesso de água; enluvo com um dos óleos; deixo na torca por 1h; após, enluvo (por cima) com a máscara da etapa; deixo o tempo indicado pelo fabricante, enxaguo e... Voilà!!

*Andréa* disse...

E ainda tem quem torça o nariz quando digo que uso azeite nos cabelos. Tadinhas!

*Andréa* disse...

Ops! Esqueci de perguntar umas coisinhas: quanto tempo de validade tem a receita da DICA 1? Qual o melhor frasco pra guardar?
Grata

Eliane Serafim disse...

Geiza, a dica do leave-in é mais indicada para o cabelo tipo 4. O resultado das outras depende,meu cabelo é 3C e bem seco,se dá muito bem com o azeite de todo o jeito. Em um cabelo mais oleoso é indicado usar óleos vegetais mais leves. Vou fazer um post com o pre-poo que faço semanalmente, é bem parecido com seu jeito de usar nosso azeite querido. ;)

Eliane Serafim disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Eliane Serafim disse...

Sheila Santos, que bom que você gostou das dicas! ;)

Eliane Serafim disse...

Andréia concordo contigo! O pessoal critica sem experimentar, é como colocar açúcar no café antes de saber se ela está adoçado. Enquanto isso a gente vai ficando com nosso cabelo bem tratado. Em relação a receita um, esse leave-in vai ficar muito bom por no mínimo 15 dias, é claro que precisa levar em conta a temperatura ambiente. Agora no inverno vai durar bem mais. A conservação vai ser melhor em frascos de vidro. O óleo essencial da receita ajuda a conservar. Se for óleo essencial de tea tree então fica melhor ainda.

Encaracoladas!

:D